09'3/15 レバー!レバー!!レバー!!!
絶好の散歩日和。
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数年ぶりにレバー煮を作る。
臭みなく美味しく作るためには
とにかく脂肪と血合いを丁寧に取り除くこと。
■ ポイント
* 血合いは流水で揉みすすぐ
* 脂肪は包丁で削ぎ落とす
* 煮込むときにはフタをしないで強火で泡立たせて
集まってきたアクを丁寧に取り除く
特に煮込む前の下処理で
絶好の散歩日和。
数年ぶりにレバー煮を作る。
臭みなく美味しく作るためには
とにかく脂肪と血合いを丁寧に取り除くこと。
■ ポイント
* 血合いは流水で揉みすすぐ
* 脂肪は包丁で削ぎ落とす
* 煮込むときにはフタをしないで強火で泡立たせて
集まってきたアクを丁寧に取り除く
特に煮込む前の下処理で