09'10/8 餃子の羽付きは成功したけど。。
羽付きは餃子も扇子も豪華(笑
この間は皮を買ってきて
具は自家製の手作り餃子を作った。
今回はチルドの出来合い餃子。
とは言え
小麦粉を溶いて流し入れて羽付き餃子にすると
餃子の底の部分の焼き加減もわかるし
なんといってもお店のっぽくなって
見た目もなんだか豪華で気分がいい。
が、油がきちんとまわりきっていなかったからか
お皿に移す時にフライパンから餃子がなかなか離れずに
皮が破れたものもいくつか。。
でも食べれば美味しい今晩の夕食でした。
◇ 今日の餃子: 今度はうまく取れますように
¥5,880(税込) | |
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
■ 空いた時間に読書はいかがでしょう。 澱本の まめや書林
■ ネットで買えるものはネットで済ませませんか。メーカー直送! 桜花堂本舗
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓