09'10/27 リベンジ!羽根付き餃子
今日も元気だ餃子が美味い
リベンジ、というわけでもないけど
2〜3週ぶりに羽根付き餃子。
焼き加減とか蒸し加減とかは
羽根の部分を見ていたら分かるので
やはり課題はお皿に移す時(前回)。
フライパンに皿をかぶせて
クルっとひっくり返せば簡単な気がするけど
これがなかなかになかなかな代物。
今回もひっくり返してはみたものの
フライパンから餃子が剥がれてくれない。
羽根の部分をへらでこそいでも
フォークの先でつついてみても。。。
最後の手段! って分けでもないけど
もっさんがヘラで餃子本体を揺らすと
ストン!と餃子が皿の上に落下。
10.00点満点!という出来で今回は大成功!
もちろん食べでも美味しい今晩の餃子でした〜
◇ 今日の餃子: 着地は大成功〜
¥5,980(税込) 考えられない形が実は料理にはとっても便利!餃子も焼けるし、卵焼きも焼けるし、ピラフも炒められるし、ほんまようで... | |
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
■ 空いた時間に読書はいかがでしょう。 澱本の まめや書林
■ ネットで買えるものはネットで済ませませんか。メーカー直送! 桜花堂本舗
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓