09'4/26 炊飯器でつくるチャーシューをつくる日
打って変わって良い天気
OKストアで買いだめ。
メインはチャーシュー用の豚肉。
今日は炊飯器でつくるチャーシューをつくる日。
タコ糸で縛ってあるタイプの肉だったので
塩・こしょうをして焼いて炊飯器に入れるだけ。
炊飯器に入れたら
あとはチャーシューの香ばしいにおいがしたら
何回か返してタレが煮詰まってきたら出来上がり。
めちゃめちゃ簡単。《レシピ》
夕方から無料券をいただいたので世田谷のTHE SPA。
宮前平の湯けむりの里と比べると
小学生以下の子供がOKな分少し騒がしい感じが。
駅から遠いこともあって再訪は微妙かな。
◇ 今日の自家製チャーシュー: バラ肉より肩ロース
by 今日の GX200
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
■ 空いた時間に読書はいかがでしょう。 澱本の まめや書林
■ ネットで買えるものはネットで済ませませんか。メーカー直送! 桜花堂本舗
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓